Le gluten est une protéine que l’on trouve essentiellement dans certaines céréales dont le seigle, l’avoine, le blé, l’orge, le kamut, l’épeautre et le triticale. Certains y sont complètement intolérants (c’est le cas des malades coeliaques) et d’autres simplement allergiques. Nombreux sont ceux également qui décident d’éliminer le gluten de leur alimentation afin de retrouver un meilleur confort digestif. Bien que difficile à suivre en raison de la grande quantité de produits industriels dans laquelle il est présent, le régime sans gluten suscite un intérêt grandissant ces dernières années. Si bien que de plus en plus de personnes, achètent, cuisinent et consomment des aliments sans gluten. Pour vous accompagner dans ce régime d’éviction, nous vous avons concocté 6 entrées sans gluten. Et force est de constater que ces recettes ne cèdent rien au goût. Tous à vos cuillères !
Soufflé aux épinards et ricotta sans gluten
Biscotti pistache sans gluten
Mini-clafoutis fromager aux courgettes (sans gluten)
Beignets sans gluten et sa sauce tomate
Biscotti salés aux olives noires sans gluten
Croquettes de quinoa sans gluten
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