tres-utile.fr
akhras.net ajoz.org livbutler.com bmyanmar.com zirity.com dactins.com
brocolis

10 recettes avec des brocolis

Le brocoli est un aliment des plus étonnants, le petit arbre vert regorge de vitamines alors pour en bénéficier, on le cuisine le plus possible ! Découvrez 10 recettes avec des brocolis pour en recueillir tous les bienfaits…

Pommes de terre farcies au gouda et brocolis

Pizza express aux brocolis

Nuggets au comté et purée de brocolis

Quiche aux brocolis et aux tomates cerises

Tarte au saumon et brocolis

Filet de saumon à la ciboulette et à l’érable, et ses brocolis

Gratin de brocolis

Pâtes aux brocolis

Quiche sans pâte aux brocolis et à la mozzarella

Purée brocoli/pommes de terre

Le CV nutritionnel du brocoli
1. Riche en vitamine B9, en fibres et en composés soufrés, le brocoli joue un rôle important dans la prévention de certains cancers et principalement du colon. Attention, la cuisson a tendance à détruire ces molécules protectrices. Ne le faites pas cuire plus de 5 minutes à la vapeur et 10 minutes dans l’eau bouillante.
2. Le brocoli est l’un des légumes les mieux pourvus en vitamine C (110 mg/100 g cru et 60 mg/100 g après cuisson).
3. Composé à plus de 90% d’eau, le brocoli est pauvre en calories (25 kcal pour 100 g) et renferme dans ses bouquets de nombreux minéraux (potassium, calcium, phosphore, magnésium)…
De quoi en faire tout un plat, n’est-ce pas ?